Качество газа в Украине в июле было выше госстандарта, – ОГТСУ

нас ...
Качество газа в Украине в июле было выше госстандарта, – ОГТСУ

Средневзвешенная теплота сгорания природного газа, который подавался потребителям Украины в июле 2020 года, на 8% выше нормативного показателя 7600 ккал за кубометр газа и составила 8227 ккал за кубометр, сообщает Оператор газотранспортной системы Украины

Согласно данным компании, жители Ивано-Франковской области получили самый высококалорийный газ – 8384 ккал за кубометр, далее следует Харьковская область – 8321 Ккал и Донецкая область– 8317 ккал.

Таким образом, средневзвешенная теплота сгорания природного газа, который подавался потребителям Украины в июле 2020 года, составляет 8227 ккал за куб. м, при норме стандарта 7600 ккал.

«Информация поступает из 53 измерительных химико-аналитических лабораторий, расположенных в разных точках Украины на ключевых узлах газотранспортной системы и аттестованных в соответствии с требованиями действующего законодательства», - говорится в сообщении.

Оператор ГТС осуществляет только транспортировку природного газа, который входит в систему магистральных газопроводов и не имеет технической возможности ухудшать или изменять его качество, добавили в пресс-службе. 

Теги:   #огтсу   #газ  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1