Министерство промышленности должно согласовывать реформы стратегических предприятий, - Уруский

нас ...
Министерство промышленности должно согласовывать реформы стратегических предприятий, - Уруский

Министерство по вопросам стратегических отраслей промышленности должно согласовывать план реформы таких стратегических предприятий, как «Мотор Сич», в том числе покупку их акций

Об этом заявил вице-премьер-министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский.

«На сегодняшний день мы находимся на этапе начала реформы ОПК. Это касается и государственных предприятий, и предприятий частного сектора. В частности, новосозданное министерство должно согласовывать все планы, которые связаны с реформой, в том числе с приобретением акций тех или иных предприятий», – сказал чиновник.

По мнению Уруского, стратегические предприятия – это достояние всего украинского народа, поэтому их работа находится в поле деятельности правительства.

В то же время вице-премьер отметил, что он начал ознакомления с предприятиями ОПК.

«В частности, и производственное объединение «Мотор Сич» я посетил в пятницу», – сказал глава Минпрома.

Уруский указал, что сейчас министерство изучает состояние таких предприятий, анализирует ситуацию на них, готовит предложения по развитию, изучает все те конфликтные ситуации, которые, возможно, имеют место на разных предприятиях.

Напомним, дочерняя компания китайской Beijing Skyrizon и DCH Group бизнесмена Александра Ярославского и ее аффилированные компании 4 августа совместно подали новое заявление в Антимонопольный комитет Украины о покупке акций «Мотор Сичи».

6 августа президент Владимир Зеленский призвал премьер-министра Дениса Шмыгаля совместно с Аппаратом Совета национальной безопасности и обороны, Службой безопасности принять «исчерпывающие меры по защите экономических интересов государства».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1