СНБО примет меры по защите национальных интересов в авиастроении, - Данилов

нас ...
СНБО примет меры по защите национальных интересов в авиастроении, - Данилов

Аппарат Совета национальной безопасности и обороны Украины принимает исчерпывающие меры по защите национальных интересов в области авиастроения, сообщает пресс-служба ведомства со ссылкой на секретаря СНБО Алексея Данилова

В пресс-службе подчеркнули, что ПАО «Мотор Сич» - предприятие стратегического значения, технологии и разработки украинских ученых в области авиастроения составляют неотъемлемое интеллектуальное достояние Украины.

«Стратегическим приоритетом государственной политики в отношении ПАО «Мотор Сич» является развитие предприятия как базового для выполнения государственного оборонного заказа в производстве современных двигателей, в том числе для новейших разработок украинских крылатых ракет», - отметил секретарь СНБО Украины.

Данилов напомнил, что с целью обеспечения национальных интересов в сфере авиационных двигателей было принято решение Совета национальной безопасности и обороны №58 «О неотложных мерах по защите национальных интересов государства в сфере авиационных двигателей», которым определены конкретные задачи Кабинета министров и других государственных органов.

Напомним, дочерняя компания китайской Beijing Skyrizon и DCH Group бизнесмена Александра Ярославского и ее аффилированные компании 4 августа совместно подали новое заявление в Антимонопольный комитет Украины о покупке акций «Мотор Сичи».

6 августа президент Владимир Зеленский призвал премьер-министра Дениса Шмыгаля совместно с Аппаратом Совета национальной безопасности и обороны, Службой безопасности принять «исчерпывающие меры по защите экономических интересов государства».

Теги:   #моторсич   #снбо  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1