Зеленский просит СНБО и СБУ оценить последствия продажи «Мотор Сичи»

нас ...
Зеленский просит СНБО и СБУ оценить последствия продажи «Мотор Сичи»

Президент Владимир Зеленский призвал премьер-министра Дениса Шмыгаля совместно с Аппаратом Совета национальной безопасности и обороны, Службой безопасности принять «исчерпывающие меры по защите экономических интересов государства», сообщает пресс-служба главы государства

В частности, необходимо обеспечить проведение всеобъемлющей оценки состояния деятельности объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства, в том числе выявление и устранение факторов, блокирующих их работу.

Также Зеленский настаивает на принятии комплексных мер с целью исключения экономически необоснованного отчуждения имущества предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства, и субъектов хозяйствования с корпоративными правами государства.

Кроме того, необходимо осуществить системную оценку влияния на состояние экономической безопасности государства приватизации или продажи корпоративных прав в уставном капитале предприятий, занимающих монопольное (доминирующее) положение на рынке товаров, научно-исследовательских (научно-технических) учреждений, а также предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства, в частности, ПАО «Мотор Сич».

Справка. Дочерняя компания китайской Beijing Skyrizon и DCH Group бизнесмена Александра Ярославского и ее аффилированные компании 4 августа совместно подали новое заявление в Антимонопольный комитет Украины о покупке акций «Мотор Сичи».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1