Киевский суд оставил под арестом 99% акций «Проминвестбанка»

нас ...
Киевский суд оставил под арестом 99% акций «Проминвестбанка»

Киевский апелляционный суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы на снятие ареста с 99% акций «Проминвестбанка», его средств в НБУ и других финансовых учреждениях, ценных бумаг, имущественных прав и недвижимости

Апелляционную жалобу на решение Печерского суда об аресте активов банка от 25 мая 2020 подал глава правления «Проминвестбанка» Андрей Рожок.

Печерский суд оставил под арестом активы банка в рамках криминального производства, инициированной Киевской местной прокуратурой №6.  

Криминальное расследование было начато в мае 2020 года на основании заявления в полицию частного предприятия «Эдельвейс-2000», одной из структур, связанных с Игорем Коломойским. Ранее акции «Проминвестбанка» взыскали структуры «Приват» по делу о захвате Россией активов в Крыму.

Пакет 99% акций «Проминвестбанка» был продан в ходе аукциона на бирже ПФТС за 268,7 млн грн. Покупателем стала «Финансовая компания «Фортифай» по поручению компании «Альтана Капитал».

Покупка акций была оспорена в хозяйственном суде Киева по иску компании «Крым Девелопмент», которая заявила о нарушениях в ходе аукциона, что привело к продаже акций «Проминвестбанка» по заниженной цене.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1