Метинвест планирует автоматизировать весь транспорт ИнГОКа

нас ...
Метинвест планирует автоматизировать весь транспорт ИнГОКа

Украинская компания «Метинвест» планирует реализовать пилотный проект «Цифровой карьер» на базе Ингулецкого ГОКа, которые предполагает автоматизацию передела горнотранспортного комплекса от этапа бурения до процесса дробления. Об этом идет речь в статье .Дроны и беспилотные самосвалы: как IT-технологии меняют добычу железной руды в Украине

В рамках полную автоматизацию техники горнотранспортного комплекса в чаше карьера. А это порядка 200 единиц – самосвалы, экскаваторы, буровые установки, тепловоз и вагонетка. Это позволит в режиме реального времени управлять всеми производственными процессами в карьере.

Новая система, по информации компании, должна будет в перспективе полностью заменить собой существующие, но разрозненные решения в направлении автоматизации, чтобы вывести автоматизацию ГТК на качественно новый уровень. Проект находится на этапе разработки и согласования технических требований.

Подробнее о том, какие еще технологии использует Метинвест и другие горно-добывающие предприятия Украины в своей работе читайте в статье Uaprom.info «Дроны и беспилотные самосвалы: как IT-технологии меняют добычу железной руды в Украине».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1