Итальянские подрядчики вернулись после карантина для отладки оборудования на аглофабрике ММКИ

нас ...
Итальянские подрядчики вернулись после карантина для отладки оборудования на аглофабрике ММКИ

На ММК имени Ильича Группы Метинвест завершается реконструкция аглофабрики меткомбината. Для установки программного обеспечения, а также холодной и горячей прокрутки оборудования аспирационной системы цеха на предприятие прибыли итальянские специалисты, отметили в пресс-службе холдинга.

Инвестиции Группы Метинвест в проект составили более 150 млн долларов США. Работа над проектом не останавливалась из-за пандемии: компания продолжила строительно-монтажные работы по установке комплексов новой двухступенчатой очистки аглогазов и зон спекания 12 агломашин цеха агломерации на ММК имени Ильича.

На первой ступени – грубая очистка от пыли с помощью современных итальянских циклонов HURRICLONE. На второй – доочистка газа от пыли и соединений серы в мощных рукавных фильтрах, позволяющих снизить выбросы пыли более чем в десять раз.

«Установка программного обеспечения была запланирована на первый квартал текущего года, но из-за пандемии коронавируса итальянские специалисты покинули страну еще в начале весны, не установив все необходимое для дальнейшей отладки оборудование», - говорится в сообщении.

На сегодняшний день, благодаря послаблению карантинных мер, итальянские специалисты смогли приступить к завершению проекта. Как отметил инженер отдела обслуживания клиентов TERMOKIMIK CORPORATION S.p.A Андреа Фонтолан, осталось установить программное обеспечение, проверить соответствие монтажа технической документации и выполнить пуско-наладку в ходе которой устранить возможные замечания к работе оборудования.

Как отметил генеральный директор ММК имени Ильича Тарас Шевченко, экологическая модернизация аглофабрики продолжается уже более семи лет. Реализация проекта поможет значительно сократить выбросы пыли и серы от аглофабрики комбината.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1