Украина получила $2 млрд от выпуска еврооблигаций, - Минфин

нас ...
Украина получила $2 млрд от выпуска еврооблигаций, - Минфин

Украина 30 июля объявила об успешном проведении расчетов по новым облигациям внешних государственных займов (еврооблигациям) на сумму $2 млрд с процентной ставкой 7,253% и с погашением в 2033 году, сообщает Министерство финансов Украины

Также сообщается о завершении обмена еврооблигаций, номинированных в долларах США, с процентной ставкой 7,75% и погашением в 2021 году и еврооблигаций, номинированных в долларах США, с процентной ставкой 7,75% и погашением в 2022 году. Облигации находятся в листинге на бирже Euronext Dublin.

В результате завершения обмена еврооблигаций, общая сумма с процентной ставкой 7,75% и погашением в 2021 году в обращении составляет $974,1 млн, а общая сумма еврооблигаций, номинированных в долларах США, с процентной ставкой 7,75% и погашением в 2022 году в обращении – $1,013 млрд.

Эта транзакция позволила Украине продлить средний срок до погашения и способствовала обеспечению равномерности графика погашения государственного долга.

«2020 - это год, полный вызовов для развивающихся стран, поскольку все они вынуждены финансировать гораздо больший дефицит государственного бюджета, чем это изначально предполагалось. Несмотря на это, нам удалось не только вернуться на рынки после того, как мы обеспечили достаточное количество льготного финансирования для покрытия дефицита госбюджета, но и проактивно уменьшить объем погашений внешнего долга для уменьшения рисков рефинансирования в ближайшие годы. Мы планируем продолжать реализацию нашей Среднесрочной стратегии управления государственным долгом, ключевым элементом которой является проактивный подход к управлению государственным долгом», - сказал правительственный уполномоченный по вопросам управления государственным долгом Юрий Буца.

Инвесторская база всей транзакции преимущественно состоит из фондов, управляющих активами (81%), хедж-фондов (13%), банков (4%) и пенсионных и страховых фондов (2%).

Наибольший спрос был со стороны инвесторов из США, Великобритании и стран Европейского Союза, которые приобрели большую часть нового выпуска и приняли участие в сделке по обмену еврооблигаций - их доли составили 48%, 38% и 13% соответственно.

Сумма заявок на приобретение ценных бумаг и участие в предложении обмена на пике достигла $7 млрд от более 200 инвесторов со всего мира.

Goldman Sachs International и J.P. Morgan были привлечены как общие лид-менеджеры и совместные дилеры-менеджеры транзакции.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1