Локализация не противоречит Закону о госзакупках, - Минэкономики

нас ...
Локализация не противоречит Закону о госзакупках, - Минэкономики

Законопроект о локализации не противоречит Закону о госзакупках и не предусматривает никаких сложностей в отношении с международными партнерами, заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров. 

"То, что мы предлагаем, - это критически важно для украинского сектора машиностроения. Мы не сможем построить экономику Украины, если у нас не будет машиностроения. Весь сектор выиграет", - подчеркнул министр.

По его словам, критерий локализации, так называемый неценовой критерий, предусмотрен в законе о ProZorro. "Неценовой критерий не разрушит, абсолютно. Это, наоборот, будет способствовать нашему сотрудничеству с Евросоюзом и США, потому что есть много европейских компаний, которые здесь уже работают", - отметил глава министерства.

Министр заверил, что идея с локализацией нужна Украине, ведь тогда и товар будет лучше, и понимание нужд потребителя и будет усилена кооперация с международными партнерами.

"Я уверен, что от внедрения локализации все производители будут довольны - и украинские, и европейские. Считаю, что где-то через 2-3 года мы будем включены в логистические цепочки европейских стран, Германии, в первую очередь. Такие процессы являются для нас очень важными и необходимыми", - добавил Петрашко.

Напомним, 21 июля Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона №3739 «О внесении изменений в Закон Украины «О публичных закупках» относительно создания предпосылок для устойчивого развития и модернизации отечественной промышленности».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1