Чешский город Острава отказался покупать украинские троллейбусы

нас ...
Чешский город Острава отказался покупать украинские троллейбусы

Чешская транспортная компания "Острава" отменила тендер на закупку 12 троллейбусов для города, который был объявлен в 2019 году, сообщает пресс-служба “Богдан Моторс” 

В компании напомнили, что с 2019 года дочернее предприятие “Автосборочный завод №1” АО “АК “Богдан Моторс” в консорциуме с чешской компанией TRAM FOR ENVI s.r.o. начало подавать документы на тендеры в Чешской Республике, предлагая низкопольные 12-метровые троллейбусы с автономным ходом на базе "Богдан Т70117”. 

По предварительной информации, предложение “Богдан Моторс” и TRAM FOR ENVI s.r.o. была более выгодным. Кроме того, предложенный троллейбус от украинского производителя полностью адаптирован к требованиям ЕС. Однако, компания “Острава” отменила тендер.  

В компании отметили, что указанный случай является примером поддержки отечественного производства. “В то же время, в Украине только планируется внедрение механизмов реанимации и развития отечественного машиностроения. Например, недавно в Верховной Раде был зарегистрирован проект Закона "О внесении изменений в Закон Украины “О публичных закупках" для создания предпосылок для устойчивого развития и модернизации отечественной промышленности». Этот законопроект предусматривает меры по введению обязательной локализации на рынке государственных закупок в части общественного и коммунального транспорта”, - отметили в “Богдан Моторс”.  

По данным источника, знакомого с ситуацией, тендер предполагал 50-процентную локализацию, однако и этот уровень не устроил “Остраву”, в связи с чем закупку отменили.   

Как сообщалось, в Верховной Раде Украины 24 июня текущего года зарегистрирован законопроект о локализации, являющийся ключевой инициативой в сфере промышленной политики, направленной на развитие машиностроения. Соавторами законопроекта, кроме Кисилевского, выступили Дмитрий Наталуха, Роксолана Пидласа, главы депутатских фракций и групп, парламентских комитетов, а также члены комитета экономического развития и других депутатов - всего 38 соавторов.

Законопроект распространяется на четыре подотрасли машиностроения: ж/д транспорт, городской пассажирский транспорт, коммунальная техника и спецтехника, энергетическое машиностроение. При этом предполагается требование локализации на уровне 25-40%, локализация является квалификационным критерием для участия в закупке. Методику определения степени локализации утверждает Кабинет министров.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1