НКРЭКУ проконсультируется с АМКУ по вопросу отмены ночных прайс-кэпов на рынке э/э

нас ...
НКРЭКУ проконсультируется с АМКУ по вопросу отмены ночных прайс-кэпов на рынке э/э

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), проведет консультации с Антимонопольным комитетом перед рассмотрением вопроса об отмене ночных прайс-кэпов на рынке «на сутки вперед» и внутрисуточном рынке

«Переносим этот вопрос как минимум на неделю. Начнем с понедельника консультации с Антимонопольным комитетом», – сказал глава НКРЭКУ Валерий Тарасюк на заседании 15 июля.

По его словам, комиссия также получила письмо от USAID, в результате чего проект постановления подлежит корректировке.

При этом он отметил, что прайс-кэпы являются временным явлением. «Думаю, пришла пора их немного отпускать», – сказал Тарасюк.

Кроме того, регулятор отложил принятие решения, согласно которому планировалось обязать участников в своих заявках на торги на ВСР обозначать цену э/э на уровне не ниже цены на РСВ на соответствующий расчетный период.

Тарасюк сообщил, что этот вопрос требует расширенного совещания с участниками рынка. По его словам, комиссия ориентировочно проведет его 17 июля в 11:00, и планирует пригласить на него, в частности, представителей государственной и частной генерации, в том числе ДТЭК, «Центрэнерго», «Укргидроэнерго», «Энергоатом», а также «Гарантированного покупателя», поставщиков электроэнергии.

Напомним, на заседании 15 июля НКРЭКУ планировала внести изменения в постановление регулятора №766 от 8 апреля 2020 года «О действиях участников рынка электрической энергии в период карантина и ограничительных мерах, связанных с распространением коронавирусной болезни COVID-19».

Согласно проекту постановления, планировалось поднять максимальное значение цены на РСВ и ВСР в ночное время к показателям максимальных ограничений в дневное время, а также обязать участников внутрисуточного рынка в своих заявках на торги на ВСР обозначать цену э/э на уровне не ниже цены на РСВ на соответствующий расчетный период.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1