Предприниматели стали чаще жаловаться омбудсмену на налоговиков и силовиков

нас ...
Предприниматели стали чаще жаловаться омбудсмену на налоговиков и силовиков

Почти 500 жалоб от предпринимателей поступило в первом квартале 2020 года в Совет бизнес-омбудсмена

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, показатель увеличился на 13%, свидетельствуют данные отчета.

Львиная доля жалоб представителей отечественного бизнеса касается неправомерных действий налоговиков и правоохранителей - 58% и 11% обращений соответственно.

По данным Совета, увеличилось количество жалоб по налоговым проверкам, уголовным делам по налоговым вопросам и блокировке налоговых накладных. Что касается жалоб украинских предпринимателей на действия правоохранительных органов, то за последние 3 месяца таких поступило 50.

Лидером по количеству заявлений на неправомерные решения стала Национальная полиция (33 жалобы). Далее - органы прокуратуры (12 жалоб) и замыкает тройку Служба безопасности Украины (6 жалоб).

Уточняется, что за год количество жалоб на действия Национальной полиции увеличилось на 3%, органов прокуратуры - уменьшилось на 45%, Службы безопасности Украины - выросло на 50%.

В целом, за время работы в Совет бизнес-омбудсмена поступило более 7 000 жалоб от предпринимателей на действия тех или иных органов власти и силовиков. Абсолютным рекордсменом по количественному показателю является Киевская область. На ее предпринимателей приходится практически каждая третья жалоба, поступающая к бизнес-омбудсмену.

Теги:   #омбудсмен   #бизнес  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1