Коронавирус погрузил мировой рынок труда в кризис, - МОТ

нас ...
Коронавирус погрузил мировой рынок труда в кризис, - МОТ

Мировые лидеры призвали к всеобъемлющему подходу в борьбе с последствиями пандемии коронавируса, которая, по словам главы Международной организации труда (МОТ) Гая Райдера, погрузила рынок труда в «беспрецедентный кризис», сообщает Reuters

«Давайте проясним: это не выбор между здоровьем или рабочими местами и экономикой. Они взаимосвязаны: мы либо победим на всех фронтах, либо потерпим неудачу на всех фронтах», - сказал генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш участникам саммита МОТ.

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус сказал, что на мир возложена особая ответственность защищать миллионы медицинских работников, находящихся на передовой кризиса и сталкивающихся с растущим числом случаев заражения и смерти. «Вместе мы обязаны защищать тех, кто защищает нас», - сказал он.

Всемирный банк предупредил, что в этом году сложившаяся ситуация может привести к крайней нищете от 40 до 60 миллионов человек, причем Африка к югу от Сахары пострадает больше всего, за ней следует Южная Азия, а Международная организация труда ожидает, что эквивалент потерянных рабочих мест составит 195 миллионов.

Теги:   #безработица  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1