Liberty Steel может приобрести британский меткомбинат у Tata Steel

нас ...
Liberty Steel может приобрести британский меткомбинат у Tata Steel

Владелец промышленной группы GFG Alliance, одним из подразделений которой является металлургическая компания Liberty Steel, Санджив Гупта по-прежнему заинтересован в приобретении у индийской корпорации Tata Steel ее последнего актива в Великобритании — меткомбината Port Talbot в Уэльсе

Об этом он сообщил в интервью британскому изданию «Moneycontrol».

Когда Tata Steel распродавала британские предприятия в 2017 году, Liberty Steel приобрела у нее три завода по выпуску качественного сортового проката и вела переговоры о покупке Port Talbot. Но тогда сделка не состоялась вследствие смены руководства в индийской корпорации.

Сейчас, как отмечают комментаторы, Tata Steel может проявить большую заинтересованность в продаже убыточного британского меткомбината. Компания обратилась к правительству Великобритании за финансовой поддержкой в размере 500 млн. ф. ст., но пока не получила ее.

В то же время, Port Talbot находится в непосредственной близости от завода Newport, где Liberty планирует строительство электродуговой печи. Аналогичный проект может быть реализован и на меткомбинате, что позволит использовать в качестве сырья избыточный в Великобритании металлолом вместо импортных железной руды и коксующегося угля.

Теги:   #tatasteel   #металлургия  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1