ArcelorMittal и Nippon Steel вложат $2,7 млрд в индийский актив

нас ...
ArcelorMittal и Nippon Steel вложат $2,7 млрд в индийский актив

Корпорации ArcelorMittal и Nippon Steel, совместно владеющие индийской компанией AMNS India (бывшая Essar Steel), намерены вложить в нее дополнительные 200 млрд. рупий (почти $2,7 млрд.)

Вследствие этого совокупные капиталовложения в компанию достигнут 250 млрд. рупий.

Ранее новые собственники сообщали о планах инвестирования 50 млрд. рупий в доведение производительности меткомбината Hazira до 8,6 млн. т в год к концу марта 2024 г.

Кроме того, AMNS India приступает к реализации проекта расширения мощностей ГОКа Dabuna от 5 млн. до 16 млн. т железорудного концентрата в год, а расположенного в г. Парадип завода по производству окатышей – от 6 млн. до 12 млн. т в год.

По словам главы ArcelorMittal Лакшми Миттала, дополнительные средства будут направлены на дальнейшее увеличение производительности индийской компании, а также строительство нового морского порта, железной дороги и другой инфраструктуры.

Как также сообщает руководство компании, к началу июля AMNS полностью восстановила 100%-ю загрузку производственных мощностей, вернувшись к докризисным показателям. Значительная часть продукции поставляется на экспорт.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1