Спрос на сталь в Европе сократится на 10%, - Bloomberg

нас ...
Спрос на сталь в Европе сократится на 10%, - Bloomberg

Спрос на стальную продукцию со стороны крупнейших металлопотребляющих секторов европейской экономики упадет в текущем году более, чем на 10%, сообщает Bloomberg

Наименьший спад – порядка 10% - прогнозируется в строительной отрасли. До начала кризиса европейские компании были обеспечены заказами более чем на 12 месяцев вперед, и после снятия карантинных ограничений стройки возобновляются.

Согласно оценкам Bloomberg, легче всего переживет кризис инфраструктурное строительство. В нем спад в 2020 году оценивается в 7%, а уже в 2021 году он сменится 7%-м ростом.

В то же время, в автомобилестроении в текущем году может быть использовано на 20% стальной продукции меньше, чем в прошлом. Во втором квартале производство автомобилей в ЕС, по предварительным данным, упало на 40-50% по сравнению с тем же периодом прошлого года, но во втором полугодии аналитики Bloomberg рассчитывают на 5%-й рост.

Спрос со стороны производителей промышленного оборудования в ЕС может уменьшиться в текущем году на 18% по сравнению с 2019 годом. Как и в автомобилестроении, спад в этой отрасли начался еще до коронавирусного кризиса.

Тем не менее, нынешняя ситуация выглядит лучше, чем в 2009 году. Тогда к общему сужению потребления прибавилось сокращение складских запасов на 15 млн. т. По оценкам Bloomberg, в 2020 году данный показатель снизится только на 8 млн. т.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1