Набсовет УЗ определится с кандидатом на пост главы компании до конца июля

нас ...
Набсовет УЗ определится с кандидатом на пост главы компании до конца июля

Наблюдательный совет «Укрзализныци» выберет кандидата на должность главы правления компании и предложит его на рассмотрение Кабинету министров до конца июля текущего года

Об этом сообщил глава набсовета «Укрзализныци» Шевки Аджунер.

«У набсовета есть абсолютно четкие и ясные критерии отбора, по которым проходит квалификация кандидатов. Из-за карантинных ограничений свободы перемещения мы вынуждены проводить собеседования в режиме онлайн. Завершить процесс мы планируем до второй половины июля. Набсовет даст свои рекомендации Кабинету министров Украины, но окончательное решение будет принадлежать Кабмину», - сказал Аджунер.

Как рассказал управляющий партнер компании Boyden Global Executive Search Алексей Долгих, которая занималась подбором кандидатов, всего на начальном этапе в конкурсе принимали участие 115 человек. География поиска не имела ограничений, поэтому было проработано более 20-30 стран. Так, по его подсчетам, в изначальных списках было более 25% иностранцев.

«Мы общались со всеми топ-менеджерами ведущих международных игроков в этом направлении. Кроме того, мы опубликовали онлайн-объявления в специализированных международных ж/д изданиях, а также в Financial Times и Business Week. Всего мы получили 115 пакетов документов, где были резюме с профессиональным опытом, мотивационное письмо, заявление об отсутствии и наличии конфликта интересов, дополнительные документы (дипломы и тому подобное)», - сказал Долгих, добавив, что при отборе кандидатов было важным знание украинского и русского языков.

По его словам, процесс отбора проходил в апреле в три этапа. На первом разбирались пакеты документов и на их основании выбирались более опытные кандидаты. Второй этап отбора предполагал телефонное собеседование с кандидатами (58 человек), где делался акцент на фактах в карьере менеджера. Третий - интервью с кандидатами с наибольшим опытом, на который было выбрано 30 финалистов.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1