Кабмин может продлить регулирование цен на газ для населения

нас ...
Кабмин может продлить регулирование цен на газ для населения

Кабинет министров может продлить еще на один месяц действие специальных обязательств (PSO) НАК «Нафтогаз Украины» по поставкам газа для нужд населения, заявил глава Национальной комиссии госрегулирования в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Валерий Тарасюк

По словам главы регулятора, де-юре, до отмены PSO остается всего неделя, но на сегодня «единственное, что сделано – это НКРЭКУ упростила процедуру смены поставщика» газа для населения.

«Сейчас речь идет, что PSO будет продлен на месяц и все надеются, что в течение этого месяца решатся проблемы хотя бы частично. Главная из них – определение Поставщика газа последней надежды. Ранее еще была речь о Гарантированном поставщике, но сейчас уже об этом не никто говорит», – сказал Тарасюк.

Глава НРКЭКУ добавил, что отмена PSO с 1 июля является одним из обязательств Украины перед МВФ в рамках меморандума о финансовой помощи на $5 млрд.

«Две недели назад мы подписали меморандум и уже не выполнили одно из его положений», – добавил Тарасюк.

25 апреля Кабинет министров продлил до 1 мая 2021 года возложение на НАК «Нафтогаз Украины» специальных обязательств по продаже природного газа производителям тепловой энергии, и до 1 июля 2020 года – для нужд населения и религиозных организаций.

Теги:   #нафтогаз   #кабмин   #газ  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1