Инвестфонд из ОАЭ заинтересован в покупке «Центрэнерго»

нас ...
Инвестфонд из ОАЭ заинтересован в покупке «Центрэнерго»

Один из крупнейших инвестиционных фондов мира Mubadala заинтересован в семи украинских предприятиях, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел со ссылкой на главу ведомства Дмитрия Кулебу

Он отметил, что представителей одного из крупнейших инвестиционных фондов мира заинтересовало участие в конкурсе по семи украинским предприятиям, среди которых Объединенная горно-химическая компания, «Центрэнерго» и ряд облэнерго.

При условии открытия границ между Украиной и ОАЭ, уже в июле может состояться визит в Украину комиссии фонда, который сможет увидеть и оценить привлекательность объектов.

«Министерство иностранных дел и наше посольство в Объединенных Арабских Эмиратах работают для привлечения инвестиций в Украину. Я очень доволен, что фонд Mubadala заинтересован принять участие в большой приватизации в Украине. Это хороший сигнал, мощные мировые игроки видят большой потенциал Украины, и хотят инвестировать. Кроме того, участие крупных инвестиционных фондов делает процесс большой приватизации более конкурентным», - заявил Кулеба.

Теги:   #инвестиции   #мид  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1