Деловая активность в Украине возросла, - НБУ

нас ...
Деловая активность в Украине возросла, - НБУ

Процентные ставки в экономике продолжают снижаться, а украинцы активизировали поиск работы, сообщает Национальный банк Украины в еженедельном экономическом обзоре

Риск новой волны COVID-19 в Китае и США усилил беспокойство инвесторов, общая неопределенность на финансовых и товарных рынках возросла. Цены на сырьевые товары пока приостановили рост, а на нефть - снизились.

Деловая активность в Украине возросла. «Увеличилось количество работающих заведений питания и перелетов после частичного восстановления международных регулярных рейсов. Впрочем, слабые показатели производства электроэнергии свидетельствуют, что промышленность еще не начала полноценного восстановления», - сказано в сообщении.

Количество новых вакансий и резюме продолжило расти в большинстве секторов и городов, однако спрос на рабочую силу остается слабым по сравнению с докарантинным уровнем. В то же время вместе с постепенным открытием границ и восстановлением авиасообщения украинцы активизировали поиски работы за рубежом.

В течение недели цены на продукты питания снизились прежде всего за счет овощей, которые остаются дешевле, чем в прошлом году.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1