После завершения реконструкции аглофабрики на ММКИ выбросы пыли сократятся на 90%

нас ...
После завершения реконструкции аглофабрики на ММКИ выбросы пыли сократятся на 90%

Завершение реконструкции газоочистных сооружений аглофабрики на Мариупольском металлургическом комбинате им. Ильича группы «Метиинвест» позволит снизить выбросы пыли в окружающую среду на 90%, а загрязнение воздуха в Мариуполе снизится на треть. Об этом в ходе первого виртуального пресс-тура на ММК им. Ильича рассказал директор предприятия Тарас Шевченко.

Масштабный проект по реконструкции аглофабрики на ММКИ начался в 2012 году. В конце 2019 года завершились строительные работы и монтаж оборудования, а в 2020 году комбинат приступил к тестированию новой системы очистки.

На ММКИ рассчитывают завершить пуско-наладочные работы к осени этого года. «Метинвест» вложил в обновление оборудования порядка 150 млн долл.  

По словам Шевченко, экологические инвестпроекты являются одними из ключевых для холдинга. В частности, на пути к улучшению экологической ситуации в Мариуполе компания закрыла ряд вредных агрегатов, например, аглофабрику и частично коксовые батареи на комбинате «Азовсталь», на ММКИ было полностью закрыто мартеновское производство, прекращена разливка стали в слитки, остановлен комплекс работы слябинга с нагревательными колодцами.

Он также отметил, что «Метинвест» занимается реализацией инвестиционных проектов, направленных на снижение выбросов на оставшихся в работе металлургических производствах и строительством новых современных металлургических агрегатов, которые изначально предполагают соблюдение экологических стандартов.

Поэтому критику, которая возникает в соцсетях, он связывает с политической динамикой. «Я наблюдаю закономерность, по мере того, как подходит какой-то выборный процесс либо местного, либо общегосударственного уровня, мы наблюдаем неимоверный всплеск озабоченности экологическими проблемами», - отметил Т. Шевченко.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 3.75
4