«Метинвест» еще не принял окончательного решения об участии в тендере на Huta Czestochowa

нас ...
«Метинвест» еще не принял окончательного решения об участии в тендере на Huta Czestochowa

Горно-металлургическая группа «Метинвест» еще не приняла окончательного решения по вопросу участия в тендере по продаже целостного имущественного комплекса компании ISD Huta Czestochowa (Ченстохова, Польша), сообщил в ходе виртуального пресс-тура группы «Метинвест» на ММК имени Ильича генеральный директор группы Юрий Рыженков

«Ранее мы выражали интерес к участию в конкурсе по Huta Czestochowa. Но в предыдущем тендере компания не участвовала, так как на тот момент не получила разрешение от антимонопольных ведомств Польши», - пояснил он, добавив, что в настоящее время окончательного решения об участии в новом конкурсе еще нет.

Напомним, в сентябре 2019 года председатель правления ISD Polska Константин Литвинов заявлял, что корпорация «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД) рассматривает группу «Метинвест» как наиболее оптимального потенциального инвестора для польского металлургического комбината Huta Czestochowa, который находится в процессе банкротства. По его мнению, для «Метинвеста» приобретение польского меткомбината является логичным продолжением цепочки по выпуску металлургической продукции, которая может реализовываться на европейском рынке.

Хозяйственный суд города Честохова 4 сентября 2019 года объявил банкротом металлургический комбинат ISD Huta Czestochowa.

Временная администрация завода сообщила, что тендер по продаже предприятия был признан несостоявшимся в связи с отсутствием заявок. Завод снова выставлен на продажу. При этом его начальная цена снижена на 30 млн. злотых ($7,6 млн.), до 220 млн злотых ($56 млн.). Заявки на следующий тендер будут приниматься до 27 июля.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1