ДМК призывает отменить повышение ренты на добычу желруды

нас ...
ДМК призывает отменить повышение ренты на добычу желруды

Повышение ставки ренты на добычу железной руды, которое предусмотрено изменениями в Налоговый кодекс (законопроект 1210), приведет к закрытию металлургических предприятий, говорится в обращении ПАО «Днепровский металлургический комбинат» к президенту, председателю Верховной Рады, премьер-министру, народным депутатам

В частности, в обращении отмечается, что повышение ставки рентной платы на железную руду на 50% негативно повлияет на стоимость основного сырья для всех металлургических заводов и критически усугубит их финансовое положение.

«Ухудшение условий администрирования налогов и рост налогового бремени является недопустимым в условиях мирового кризиса в металлургической отрасли и общеэкономического кризиса, вызванного коронавирусом COVID-19. Единственным последствием от введения в действие данных норм будет блокирование работы ПАО «ДМК», окончательное вытеснение продукции комбината с зарубежных рынков по причине высокой себестоимости. Как результат, ПАО «ДМК» будет вынуждено прекратить производство», - говорится в обращении.

В ПАО «ДМК» также призвали представителей власти срочно принять меры для сохранения работы металлургических заводов в стране, и отменить нормы закона об изменениях в Налоговый кодекс, которые негативно влияют на отрасль.

Также представители предприятия призвали отменить повышение ставки ренты на добычу железной руды, отменять нормы, которые усложняют администрирование налогов, и изменения, которые были введены относительно базовых и индустриальных масел.

Ранее компания ArcelorMittal призвала депутатов отсрочить на год повышение ставки ренты на добычу железной руды, которое предусмотрено изменениями в Налоговый кодекс (законопроект №1210). В компании подчеркнули, что повышение уровня рентной платы в условиях кризиса приведет к потере рынков сбыта и источников валютных поступлений, сокращение рабочих мест, существенного уменьшения платежей в государственный и местных бюджетов, а также ухудшение состояния экономики.

Металлургический комбинат «Азовсталь» также заявил, что повышение ренты на добычу железной руды приведет к дестабилизации работы горно-металлургической отрасли и падению поступлений в государственный бюджет.

В Федерации работодателей Украины в обращении к президенту Владимиру Зеленскому подчеркнули, что закон о внесении изменений в Налоговый кодекс ударит по украинским металлургам и приведет к потере ими конкурентоспособности на мировых рынках.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1