«Нафтогаз» будет участвовать в отборе поставщика последней надежды

нас ...
«Нафтогаз» будет участвовать в отборе поставщика последней надежды

НАК «Нафтогаз Украины» примет участие в конкурсе по отбору поставщика последней надежды на газовом рынке для населения, заявил глава ООО «Газопоставляющая компания «Нафтогаз Украины» Максим Рабинович

«Мы как группа «Нафтогаз» тоже будем участвовать в конкурсе. Мы хотим стать поставщиком последней надежды, у нас для этого есть все необходимые ресурсы. Это не тот «сладкий пирог», за который хочется драться, но мы как государственная компания понимаем, что работа нового рынка будет очень сильно зависеть от ПОН, поэтому и готовы им быть», - сказал он.

Рабинович считает, что роль ПОН смогут взять на себя либо государственная компания, либо большие частные игроки.

«Роль ПОН – достаточно непростая, этому участнику рынка необходимо будет быстро найти данные клиента, который к нему придет (напомню, что эти данные сейчас есть только у текущего поставщика клиента), выставить счет, а через 60 дней добиться оплаты по этому счету. Соответственно, ПОН должен иметь необходимый ресурс – и газ, и средства. Плюс он должен быть достаточно развитой компанией, чтобы быстро работать и с клиентом, и с операторами, и вести претензионно-исковую работу», - пояснил он.

Открытие рынка природного газа для бытовых потребителей было запланировано с 1 мая 2020 года, но в связи с введением карантина из-за распространения вируса COVID-19 сроки были перенесены на два месяца – с 1 июля.

Теги:   #нафтогаз   #газ  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1