Закупка большой партии колес и бандажей обеспечит потребность УЗ до конца 2022 года, - заявление

нас ...
Закупка большой партии колес и бандажей обеспечит потребность УЗ до конца 2022 года, - заявление

Закупка большой партии колес и бандажей призвана обеспечить прогнозную потребность АО «Укрзализныця» до конца 2022 года, сообщает пресс-служба компании, комментируя информацию, распространенную некоторыми СМИ о том, что компании объявила «аномально масштабные тендеры на колеса»

В УЗ подчеркнули, что компания объявила несколько тендеров на прогнозную потребность до конца 2022 года, в частности, на закупку цельнокатаных колес и черновых бандажей.

«Укрзализныця» внедряет практику долгосрочных договоров на критическую продукцию, в частности, колеса, бандажи и тормозные колодки, в связи с чем и были объявлены указанные тендеры на прогнозную потребность до конца 2022 года. Соответствующая информация содержится в описании предмета закупки на площадке Prozorro», - подчеркнули в компании.

В УЗ отметили, что ориентировочна сумма закупки формируется по стандартной методике на базе коммерческих предложений, последних цен и информации с рынка (в частности, аналогичных тендеров на порталах государственных закупок Беларуси и России). «Ожидаемая стоимость не является суммой конечного контракта, она меняется в процессе аукциона, а потом всегда проверяется на момент выдачи заказов на поставку и корректируется в случае необходимости. Только в течение 2020 года «Укрзализныця» заключила дополнительные соглашения на уменьшение цен по существующим договорам более чем на 200 млн грн», - сказано в сообщении.

То же самое касается объемов закупки, подчеркнула компания. «Заказы на поставку выдаются в соответствии с уровнем запасов и планированием финансовых ресурсов, следовательно, «Укрзализныця» не заказывает товары, на которые нет потребности или заранее запланированных средств», - сказано в сообщении.

Вместе с тем в компании подчеркнули, что любая закупка стратегически необходимых частей вызвана исключительно необходимостью обеспечить бесперебойный и безопасный процесс железнодорожных перевозок и ни в коем случае не имеет целью «поддержать» ту или иную компанию или лицо.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1