ЕЭК снова ввела пошлину на ж/д колеса из Украины, - СМИ

нас ...
ЕЭК снова ввела пошлину на ж/д колеса из Украины, - СМИ

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) вернула антидемпинговую пошлину в 34,22% на железнодорожные колеса украинского происхождения

Эту меру поддержали Минтранс РФ и ОАО РЖД.

Действие антидемпинговой пошлины возобновилось со 2 июня, сообщают российские СМИ со ссылкой на источники, знакомые с решениями Евразийской экономической комиссии.

Как отметил источник в ЕЭК, на рынке железнодорожных колес сейчас наблюдается стабилизация спроса после пика в прошлом году: «Цены на колеса в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) могут снизиться с угрозой профицита мощностей производителей Евразийского союза».

В апреле 2018 года ЕЭК по обращению российских производителей колес — Выксунского метзавода, Нижнетагильского меткомбината и партнеров — ввела антидемпинговую пошлину на стальные цельнокатаные колеса (ЦКК) из Украины. В результате пошлина повысилась с 4,75% до 34,22%.

На фоне дефицита колес ЕЭК временно приостановила действие этой пошлины с 25 августа 2019 года по 1 июня 2020 года включительно. В мае ЕЭК опубликовала доклад, подтверждающий необходимость возвращения пошлины. Такую же позицию заняли Минтранс и ОАО РЖД.

Против возвращения пошлины выступали операторы. Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) отмечал, что цены на ЦКК по-прежнему держатся на высоком уровне, превышая уровень 2015 года почти в три раза (65 тыс. руб.). Решение вернуть пошлину приведет лишь к поддержанию завышенных цен на ЦКК и даже их дальнейшему росту на рынке РФ, что недопустимо «в условиях глубокого кризиса, падения объемов грузовых железнодорожных перевозок (до 11% в 2020 году, по прогнозам Минтранса), снижения объемов транспортного машиностроения, выручки и финансовой стабильности грузовладельцев и транспортных компаний».

Источник, близкий к СОЖТ, отметил, что 29 мая президиум СОЖТ утвердил эту позицию по ЦКК. Решение о возврате пошлины «несвоевременно и принято вопреки поручениям президента принять меры против увеличения стоимости содержания подвижного состава», добавил он, ссылаясь на перечень поручений по итогам совещания по транспортной отрасли 7 мая.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1