Заседание Совета директоров МВФ ожидается 5 июня, - Минфин

нас ...
Заседание Совета директоров МВФ ожидается 5 июня, - Минфин

Заседание Совета директоров Международного валютного фонда по программе для Украины должно состояться 5 июня, заявил министр финансов Сергей Марченко

«По информации, полученной из Фонда, заседание ожидается ориентировочно 5 июня. Это - предварительная информация, - сказал он. - Есть внутренние процедуры МВФ. Плюс Memorial Day - в США выходной (в этом году выпадает на 25 мая, - ред.), он забрал у нас один день. И, наверное, некоторые нюансы там не успевают согласовать».

Он отметил, что свою часть работы Украина сделала. Президент, премьер-министр, глава НБУ и министр финансов еще подпишут Letter of Intent (письмо о намерениях).

Министр пояснил, что МВФ отказался от программы EFF с Украиной потому что они не открывают сейчас программы EFF ни для кого.

«Основной аргумент: МВФ говорит, что мы - в экономическом кризисе и мы не можем спланировать программу на три года. Ведь EFF - трехлетняя программа. Это был единственный аргумент. Мы долго боролись за EFF, поскольку прошли по ней 99% пути. Для нас это была довольно неожиданная история», - сказал министр.

Теги:   #минфин   #мвф  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1