Турция может ввести пошлины на сталь в ответ на европейские квоты

нас ...
Турция может ввести пошлины на сталь в ответ на европейские квоты

Правительство Турции уведомило ВТО, что может ввести дополнительные импортные пошлины на ряд видов стальной продукции из стран Евросоюза в качестве ответной меры на введение в ЕС в феврале 2019 года квот на импорт стали

Как отмечают турецкие представители, принятие защитных мер в Евросоюзе произошло вопреки действующему соглашению о свободе торговли между Турцией и ЕС. При это европейская сторона ничем не компенсировала свои действия, ухудшившие условия для поставок турецких товаров в ЕС.

Размер дополнительных пошлин на европейскую стальную продукцию в Турции, если они вступят в силу, составит 9% для горячекатаного и 10% для холоднокатаного проката, 14% для проката с покрытиями и от 14 до 17% для различных категорий фасонного проката.

При этом Турция оставляет за собой право внести изменения в эти условия, если Европейский Союз предпримет новые шаги, ухудшающие условия для турецких поставщиков стальной продукции в ЕС. Под этим надо, очевидно, принимать намерение Европейской комиссии пересмотреть квоты и/или условия импортных поставок с 1 июля 2020 г., а также возбуждения антидемпингового расследования против турецких экспортеров горячекатаного проката.

В настоящее время европейская стальная продукция поставляется в Турцию в беспошлинном режиме. Причем данная страна является ее крупнейшим покупателем. По данным европейской металлургической ассоциации Eurofer, в 2019 г. объем экспорта проката из ЕС в Турцию составил около 3,5 млн. т. Из них около 1,85 млн. т пришлось на горячекатаные рулоны и менее 220 тыс. т – на фасонный и сортовой прокат.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1