Минэкономики разрабатывает Стратегию развития промышленного комплекса-2030

нас ...
Минэкономики разрабатывает Стратегию развития промышленного комплекса-2030

Министерство экономического развития, торговли и сельского хозяйства разработало проект Стратегии развития промышленного комплекса Украины на период до 2030 года. Об этом идёт речь в ответе ведомства на запрос Uaprom.info.

«Минэкономики на постоянной основе осуществляется работа по анализу текущего состояния промышленности и наработки необходимых мероприятий по формированию и реализации промышленной политики. Так, с целью стимулирования комплексного роста и развития промышленности Украины, увеличения производства конкурентоспособной продукции с повышенной добавленной стоимостью Министерством разработан проект Стратегии развития промышленного комплекса Украины на период до 2030 года», - говорится в ответе министерства.

В ведомстве также добавили, что сейчас дорабатывают документ с учётом новой индустриальной стратегии Европейского Союза.

«Учитывая представленную Европейской Комиссией Новую индустриальную стратегию для Европы, проект Стратегии прорабатывается с целью учета новых подходов в промышленной политике ЕС, адаптации лучших европейских практик в развитии промышленности Украины», - говорится в сообщении ведомства.

В феврале этого года в структуре Кабинета Министров был создан Координационный центр по вопросам промышленности под руководством премьер-министра, который, согласно предоставленной Минэкономики информации, продолжает работу по «обеспечению согласованных действий для выработки приоритетов государственной промышленной политики и механизма устойчивого развития в промышленности».

29 мая Кабинет Министров утвердил Программу стимулирования экономики Украины, которая направлена на преодоление кризиса, вызванного эпидемией коронавируса. По данным Минэкономики, она в том числе "предусматривает пакет мероприятий по содействию стабилизации и развития отечественной промышленности, повышение ее технологического уровня  за счет внедрения современных технологических подходов концепции «Индустрия 4.0», общее стимулирование инноваций и инвестиций, сохранения и создания рабочих мест, упрощение работы бизнеса в условиях карантина и после его окончания».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1