Украина надеется начать пересмотр Соглашения об ассоциации с ЕС

нас ...
Украина надеется начать пересмотр Соглашения об ассоциации с ЕС

Украина рассчитывает начать обновление Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и устранить технические барьеры в торговле с ЕС, заявил министр экономики Игорь Петрашко на встрече с главой представительства ЕС в Украине Матти Маасикасом 

«В Украине введен адаптивный план выхода из карантина, который состоит из 5 этапов. Важен постоянный обмен опытом с другими странами по борьбе с коронавирусом, экономическому оздоровления после COVID-19, поддержки бизнеса, сохранение и создание новых рабочих мест. Вместе с тем, несмотря на меры против пандемии, мы прилагаем все усилия для обеспечения бесперебойного экспорта с/х продукции на внешние рынки и обеспечения продовольственной безопасности», - сказал Петрашко.

По его словам, ЕС остается главным торговым партнером Украины. В 2019 году по сравнению с 2018 годом, товарооборот между Украиной и ЕС увеличился на 5,5% и составил $45,7 млрд, из которых экспорт составил $20,8 млрд. В частности, крупнейшими импортерами украинской продукции стали Польша, Италия, Германия, Нидерланды и Венгрия.

«Мы надеемся начать обновление Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Этот вопрос особенно актуален из-за непростой ситуации в международной торговле. Также приоритетным вопросом для нас является устранение технических барьеров в торговле с ЕС, мы готовы к заключению Соглашения об оценке соответствия и принятия промышленной продукции», - подчеркнул министр.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1