Комиссия изучила возможные ж/д участки для запуска частной тяги

нас ...
Комиссия изучила возможные ж/д участки для запуска частной тяги

Состоялось первое заседание Комиссии по отбору участников экспериментального проекта по допуску субъектов частной тяги, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры

По данным ведомства, 21 мая в министерстве под председательством первого замглавы Дмитрия Абрамовича состоялось первое заседание Комиссии по отбору участников экспериментального проекта о допуске частных локомотивов к работе на отдельных маршрутах на железнодорожных путях общего пользования и их участках для курсирования частных локомотивов.

«Сегодня мы впервые проводим заседание Комиссии по отбору участников экспериментального проекта по допуску субъектов частной тяги. В Раде уже зарегистрирован законопроект о железнодорожном транспорте, который предусматривает открытие конкурентного рынка железнодорожных перевозок. Но мы идем на опережение, не дожидаясь его принятия, и уже организуем экспериментальный проект, в рамках которого будем выбирать первых субъектов, которые потенциально хотят осуществлять перевозки на железнодорожных путях общего пользования», - сказал Абрамович.

По словам первого заместителя министра инфраструктуры, благодаря реализации такого эксперимента будут привлечены к работе частные локомотивы, которые будут предоставлять услуги по перевозке грузов на отдельных маршрутах. Также у Украины существуют обязательства в соответствии с соглашением об ассоциации с ЕС, которые подразумевают создание конкурентного рынка перевозчиков. Эксперимент на отдельных небольших участках позволит протестировать систему привлечения частных операторов: вопросы получения разрешения, системы управления безопасностью, сотрудничества с «Укрзализныцей» как с оператором инфраструктуры.

На первом заседании рассматривалась информация об участках, предложенных заявителями для работы, и информация о локомотивах, которые запланированы к использованию. На следующем этапе заявители должны предоставить подробную информацию о технических характеристиках локомотивов, в частности, документацию, а также информацию о машинистах, системе управления безопасностью и тому подобное.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1