В Совет экспортеров и инвесторов при МИД вошли 135 компаний

нас ...
В Совет экспортеров и инвесторов при МИД вошли 135 компаний

По состоянию на 21 мая в состав обновленного Совета экспортеров и инвесторов при МИД вошли 135 компаний, сообщает пресс-служба ведомства

21 мая министр иностранных дел Дмитрий Кулеба провел учредительное заседание обновленного Совета экспортеров и инвесторов.

По словам министра, главная цель СЭИ - дать бизнесу возможность продвигать украинские товары на внешние рынки при содействии МИД.

«Мы видим большой экспортный потенциал Украины. Мы должны продавать больше товаров, компании будут платить больше налогов, будут устраивать на работу больше людей. Это механизм как создать возможности для людей работать - даже в условиях кризиса, в котором мы живем», - добавил глава МИД.

Приоритетными задачами совета являются формирование положительного имиджа Украины и украинской продукции за рубежом, презентация привлекательных украинских инвестиционных проектов, дипломатическая поддержка иностранным инвесторам в сотрудничестве с украинскими бизнес-партнерами.

По состоянию на 21 мая, в состав обновленного Совета экспортеров и инвесторов при МИД вошли 135 компаний. МИД продолжит принимать новых членов СЭИ.

Работа будет организована по принципу отраслевых групп в соответствии со сферой деятельности ассоциаций и компаний. В частности, планируется создать группы агро - и пищевой промышленности, машиностроения и инжиниринга, транспортных и строительных услуг, металлургии, машиностроения и судостроения, легкой промышленности, химической отрасли, IT и инновационных технологий, консалтинговых и юридических услуг.

Теги:   #мид   #инвестиции  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1