Кабмин Шмыгаля должен в течение месяца доработать Программу деятельности, - Кисилевский

нас ...
Кабмин Шмыгаля должен в течение месяца доработать Программу деятельности, - Кисилевский

Программа правительства Дениса Шмыгаля не содержит цифр, конкретики и подзадач, поэтому должна быть доработана, считает заместитель главы Комитета Верховной рады по вопросам развития экономики Дмитрий Кисилевский

«С моей точки зрения, это не столько Программа, сколько набор лозунгов и идей. Они не содержат в себе ни цифр, ни конкретики, ни подзадач, которые должны быть выполнены для достижения цели», - сказал он.

Д. Кисилевский отметил, что программа Кабмина состоит из двух больших разделов: краткосрочных и долгосрочных приоритетов деятельности. В первом разделе предусмотрен пересмотр госбюджета на 2020 год для усиления социальной защиты и поддержки экономики, поддержка отечественного промышленного производителя путем государственного заказа, предоставление кредитной поддержки малому и среднему бизнесу, который понес потери в следствии карантинных мероприятий. «Вот, по сути, я озвучил 2/3 краткосрочных задач экономического блока этой программы. Это хорошие намерения. Но Программа правительства не может состоять из намерений. Каждый из этих пунктов должен быть конкретизирован, цели поставлены, сроки определены», - подчеркнул замглавы комитета ВР.

В связи с этим комитет вернул Программу на доработку. «Мы говорили, что она должна быть доработана в течении месяца. Есть процедурный момент. Наш комитет – главный по рассмотрению этой Программы. Но другие комитеты ее тоже рассматривают. Это больше их право, нежели обязанность. Тем не менее, несколько других комитетов тоже подвергли ее критике и рекомендовали отправить на доработку. Так или иначе, решение об отправке на доработку должно быть проголосовано в сессионном зале. С этого момента включится месячный срок», - пояснил Д. Кисилевский.

По его информации, сейчас правительство отправило запросы в парламентские комитеты о пунктах, которые необходимо доработать. «Депутаты предоставят рекомендации. Но все же это Программа, которую разрабатывает правительство», - акцентировал замглавы парламентского комитета.

В частности, Д. Кисилевский отметил, что им была предложена рекомендация о необходимости разработки программы о требованиях к локализации при госзакупках машиностроительной продукции, которая произведена в Украине.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1