Трудовые мигранты перевели в Украину в первом квартале почти $3 млрд

нас ...
Трудовые мигранты перевели в Украину в первом квартале почти $3 млрд

Объем частных переводов в Украину традиционными и неформальными каналами в январе - марте 2020 года составил более $2,9 млрд, тогда как переводы из Украины за границу составили $154 млн, сообщает Национальный банк

В том числе через системы перевода средств (без учета переводов на банковские счета или через карточные платежные системы и почтовые отделения) в Украину в первом квартале поступило $505 млн, что на 3,6% больше, чем в первом квартале 2019 года.

При этом средняя сумма одного перевода в Украину также незначительно выросла – с $348 до $361.

В то же время через системы перевода средств за границу были отправлено $106 млн, что на 41,3% больше, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. На 40% выросла и средняя сумма одного перевода из Украины: до $447 по сравнению с $318 в первом квартале прошлого года.

«Самые популярные «коридоры» переводов не изменились: в Украину больше всего средств поступило из США, Израиля, Италии, РФ, Польши; из Украины больше всего отправлено в РФ, Грузию, Азербайджан, США, Турцию», – отмечается в сообщении.

Также увеличился и объем переводов в пределах Украины через системы перевода средств – до 58,26 млрд грн или $2,33 млрд в эквиваленте, что на 36% больше, чем в прошлом году в первом квартале.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1