Экономика Китая продолжила восстановление в апреле

нас ...
Экономика Китая продолжила восстановление в апреле

Китайская экономика продолжила восстановление в апреле, однако активность еще не вернулась к нормальным уровням после спада, вызванного эпидемией коронавирусной инфекции COVID-19, заявила официальный представитель Государственного статистического управления КНР (ГСУ) Лю Айхуа

«Мы видим положительную динамику большинства индикаторов, - сообщила Лю Айхуа. - В определенной степени улучшение связано с отложенным подъемом».

По ее словам, промышленные компании чувствуют себя лучше, чем представители сферы услуг и строительного сектора.

Согласно данным на 25 апреля, около 85% крупных промышленных компаний КНР восстановили более половины своих операций, отметила она. В сфере услуг и строительном секторе доля таких компаний составляла соответственно 70% и 60%.

Объем промпроизводства в Китае в апреле вырос на 3,9% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, тогда как розничные продажи снизились на 7,5%.

Лю Айхуа отметила, что промышленный сектор КНР восстанавливается быстрее, чем потребительский, учитывая сохраняющиеся сложности в таких сферах, как туризм и ресторанный бизнес.

Отвечая на вопрос о том, сможет ли китайская экономика избежать рецессии, Лю Айхуа заявила, что преодолеть ущерб, нанесенный экономике коронавирусом, будет сложно, учитывая, что вспышка в Китае переросла в пандемию.

Теги:   #китай   #экономика  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1