Витренко рассказал, почему его увольняют из «Нафтогаза»

нас ...
Витренко рассказал, почему его увольняют из «Нафтогаза»

Исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко заявил, что через два месяца его уволят из компании из-за сокращения должности

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Меня только что формально предупредили, что мою должность сокращают, и это означает, что через два месяца меня уволят из «Нафтогаза», - сообщил он.

По его мнению, причиной увольнения является то, что «сейчас не является приоритетом борьба против российской агрессии, в частности эффективная защиту интересов Украины в отношениях с «Газпромом». «Также не является приоритетом борьба с коррупцией, в частности с ее причинами в газовом секторе. Значит, есть другие приоритеты, которые, к сожалению, стали барьером на пути сближения с Европой, изменения правил внутри страны на европейские, принуждение России играть по цивилизованным правилам по отношению к Украине», - написал Витренко.

«Я не знаю, как будут разворачиваться события в течение следующих двух месяцев, которые я еще должен отработать в «Нафтогазе» (поскольку законодательство устанавливает определенные сроки и процедуру для сокращения работников). Хочется верить, что все будет цивилизованно как по отношению к членам нашей команды, так и к передаче дел», - добавил он.

Витренко также сообщил, что главу «Нафтогаза» Андрея Коболева не увольняют. «Напротив, Коболеву Кабмин без всякого конкурса продлил контракт на четыре года. И теперь Коболев фактически увольняет меня», - добавил Витренко.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1