Шмыгаль назвал сроки подписания нового меморандума с МВФ

нас ...
Шмыгаль назвал сроки подписания нового меморандума с МВФ

Премьер-министр Денис Шмыгаль 12 мая провел видеопереговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, сообщает пресс-служба Кабмина

Шмыгаль поднял вопрос о возможности получения промышленного безвиза со странами Евросоюза, а также присоединении Украины к Партнерству расширенных возможностей НАТО (EOP).

Стороны обсудили экономическую ситуацию, в частности, вопросы преодоления последствий коронавируса. Премьер-министр поблагодарил Германию за стабильную финансовую поддержку, отметив, что с 2014 года эта страна предоставила Украине 1,4 млрд евро, 150 млн евро из которых (не использованный резерв) планируется направить на помощь украинским больницам и поддержку малого и среднего бизнеса в условиях кризиса.

Стороны также обсудили вопросы трансформации угольных регионов. В частности, вопрос помощи в воплощении пилотного проекта на одной из украинских шахт. Канцлер заверила, что Германия примет участие в таком проекте.

Премьер-министр Украины также выразил надежду, что сотрудничество с МВФ по программе stand-by, которая сейчас обсуждается, позволит получить $5 млрд, из которых $3,5 млрд будут направлены в госбюджет-2020.

«Это не только финансовая поддержка. Это залог получения средств от других международных финансовых организаций и показатель того, что мы находимся на пути системных реформ», - отметил глава украинского правительства.

Шмыгаль выразил надежду, что Меморандум о сотрудничестве с МВФ будет подписан до конца мая.

Теги:   #шмыгаль   #кабмин  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 4.00
1