«Нафтогаз» разделил газовый дивизион

нас ...
«Нафтогаз» разделил газовый дивизион

Группа «Нафтогаз» упразднила дивизион «Интегрированный газовый бизнес» и создала дивизионы «Разведка и добыча» и «Коммерция», сообщает пресс-служба НАК

В компании отмечают, что расформирование интегрированного газового дивизиона обусловлено необходимостью адаптировать структуру под новые рыночные условия и сфокусироваться на деятельности по реализации газа конечным потребителям после отмены действия специальных обязательств (ПСО) с 1 июля 2020 года. Среди основных функций дивизиона «Коммерция» – развитие сегмента розничной торговли газом, развитие трейдинговой деятельности и налаживание эффективных каналов реализации природного газа. Дивизион «Разведка и добыча» будет отвечать за разведку и добычу газа и жидких углеводородов, эффективные инвестиции и наращивание запасов.

«В рамках группы будет две команды, два руководителя. Каждый их них сосредоточится на своем участке работы. Таким образом мы хотим повысить эффективность», – отметил главный директор исполнительный группы «Нафтогаз» Отто Ватерландер.

Дивизион «Разведка и добыча» возглавил Александр Романюк, который до этого занимал должность первого заместителя генерального директора «Укргаздобычи». На новой должности он будет отвечать за разработку стратегии и бизнес-плана дивизиона, утверждение инвестиционных проектов и бюджетов, управление операционной деятельностью добывающих подразделений в рамках согласованной стратегии, бюджета и инвестиционного плана, назначение и увольнение работников и вопросы охраны труда.

Генеральным директором АО «Укргаздобыча», ключевого добывающего актива «Нафтогаза», назначена Елена Кобец. До этого она в течение почти пяти лет возглавляла юридическое направление компании как директор по правовым вопросам и член правления.

На должности генерального директора Кобец будет отвечать за взаимодействие с акционерами и соблюдение компанией юридических и фискальных законодательных требований, соблюдение требований стандартов и процедур группы и авторизацию контрактов, обеспечивать функционирование корпоративного управления, представлять АО «Укргаздобыча» как юридическое лицо.

Руководитель дивизиона «Коммерция» будет назначен и представлен позже.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1