U.S. Steel заморозила два крупных инвестиционных проекта

нас ...
U.S. Steel заморозила два крупных инвестиционных проекта

Американская металлургическая компания U.S. Steel из-за сложного финансового положения переносит на неопределенный срок реализацию двух крупных инвестиционных проектов

Ранее об аналогичной отсрочке капиталовложений объявила другая американская металлургическая компания Nucor.

U.S. Steel ранее планировала установить комплекс прямого литья полосы на комбинате Mon Valley Works и модернизировать стан горячей прокатки на Gary Works.

В то же время компания, как заявил ее генеральный директор Дэвид Бурритт, не будет отказываться от приобретения завода Big River Steel. В октябре 2019 года U.S. Steel приобрела 49,9% его акций за $700 млн. и до конца 2023 года может использовать опцион на покупку оставшегося пакета.

По словам Дэвида Бурритта, Big River Steel играет важнейшую роль в будущем развитии компании. Это предприятие, введенное в строй в 2017 году, является одним из наиболее современных производителей горячекатаного проката в мире. При этом сталь там выплавляется в электродуговой печи.

За последние два месяца U.S. Steel остановила пять доменных печей совокупной производительностью 6,7 млн. т в год и оставила в строю только три на 5,2 млн. т вследствие резкого падения спроса на листовой прокат в США.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1