Чтобы было на кого опереться: в ОП объяснили, зачем хотят создать государственную авиакомпанию

нас ...
Чтобы было на кого опереться: в ОП объяснили, зачем хотят создать государственную авиакомпанию

Офис Президента инициирует создание государственной авиакомпании для того, чтобы загрузить другое государственное предприятие по производству самолетов «Антонов» заказами, заявил заместитель руководителя Офиса Президента Украины Кирилл Тимошенко.

«Антоновские самолеты могут легко обслуживать все региональные рейсы, которые есть в Украине между городами, и (рейсы. - ред.) в ближайшие страны. В любом случае «Антонов» - это предприятие, оно тоже берет какие-то ресурсы. Но лучше эти ресурсы мы сделаем заказ, создадим авиакомпанию. Они будут работать, производить самолеты. Авиакомпания – перевозить людей», - отметил он.

В ОП также считают, что госавиакомпания должна выполнять стратегическую функцию в случае каких-либо экстренных ситуаций.

«Да, есть рынок, есть устоявшиеся авиакомпании. Но государство всегда должна быть уверено: если что-то произойдет, есть на кого опереться - на государственную авиакомпанию. Это одна из причин, почему она создается», - заявил заместитель руководителя Офиса Президента.

Пока в ОП не располагают расчетами стоимости создания государственного авиаперевозчика, отмечая, что рабочая группа при ОП только обсуждает подходы к запуску такой авиакомпании.

«Сейчас идет бюджетирования. Мы выйдем с коммуникацией. Представляем самую авиакомпанию, подход к работе. И все узнают стоимость ее создания », - сообщил он.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1