Итальянские метзаводы работают с 40-50% загрузкой

нас ...
Итальянские метзаводы работают с 40-50% загрузкой

Все итальянские металлургические компании к концу апреля возобновили производство и в настоящее время работают с 40-50%-й загрузкой мощностей, сообщает агенство S&P Global Platts.

Прямые потери от жесткого карантина, который был объявлен в Италии во второй половине марта и продолжался четыре недели, оцениваются в 1-1,3 млн. т стали. В это время промышленные предприятия были вынуждены приостановить работу, функционировали только меткомбинаты ArcelorMittal Italia и Arvedi.

По данным итальянской металлургической ассоциации Federacciai, производство стали в марте составило 1,37 млн. т, на 40,2% меньше, чем в тот же месяц прошлого года.

В конце апреля в Италии по-прежнему простаивает большинство автозаводов, предприятий по выпуску автокомпонентов и строительные площадки. Сейчас они готовятся к запуску, но, очевидно, в течение мая не смогут вернуться на докризисный уровень. Итальянские металлурги пока не рассчитывают на скорое восстановление спроса на автомобили, бытовую технику и другую металлосодержащую продукцию.

Возможности по расширению выплавки стали в Италии также будут ограничены из-за нехватки металлолома. Во время карантина упали его сборы и прекратились поставки отходов с металлообрабатывающих предприятий. По оценкам Platts, даже при загрузке мощностей мини-заводов на уровне 40-50% дефицит лома продлится, как минимум, до конца мая.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1