U.S. Steel может остановить работу еще двух доменных печей

нас ...
U.S. Steel может остановить работу еще двух доменных печей

Американская металлургическая компания U.S. Steel в начале мая временно выведет из эксплуатации одну из двух печей на комбинате Mon Valley в районе Питтсбурга мощностью 1 млн т в год, сообщает S&P Global Platts.

Кроме того, согласно сведениям Platts, которые пока не подтверждаются пресс-службой U.S. Steel, компания может остановить доменную печь производительностью 1,1 млн. т в год на комбинате Gary Works. Ранее на нем уже прекратили выплавку чугуна две печи из четырех.

Если информация Platts подтвердится, из восьми доменных печей U.S. Steel на трех меткомбинатах (Mon Valley, Gary и Granite City) на ходу останутся всего три.

Всего, по данным Platts, на конец апреля из 14 доменных печей, действовавших до кризиса на металлургических комбинатах компаний AK Steel, ArcelorMittal и U.S. Steel, остановлены или достоверно ожидают остановки шесть (без учета двух вышеуказанных на Mon Valley и Gary) совокупной мощностью около 6,7 млн. т чугуна в год. Седьмая печь производительностью 2,5 млн. т на комбинате Burns Harbor корпорации ArcelorMittal остановлена для проведения планового капитального ремонта.

По данным American Iron and Steel Institute (AISI), средняя загрузка мощностей в американской металлургической промышленности упала с 80% (14 марта) до 57% (18 апреля). Это самый низкий показатель с сентября 2009 г. В наибольшей степени пострадали интегрированные производители, выпускающие листовой прокат для автомобилестроения и трубопрокатной отрасли.

Большинство иностранных автомобильных компаний, действующих в Северной Америке, намерены возобновить работу сборочных линий в период с 3 по 8 мая. Однако профсоюз UAW, к которому относится около 150 тыс. сотрудников компаний Ford, General Motors (GM) и Fiat-Chrysler (FCA), требует отложить открытие заводов на более поздний срок, так как считает эпидемиологическую обстановку в стране опасной и возражает против ослабления карантина.

 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1