Криклий рассказал о создании государственной авиакомпании

нас ...
Криклий рассказал о создании государственной авиакомпании

Государственная авиационная компания Украины, о желании создать которую ранее заявлял президент Владимир Зеленский, будет абсолютно новым национальным авиаперевозчиком, созданным с нуля

О национализации или выкупе уже существующих компаний речи не идет, заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

«Речь идет о создании национального перевозчика. Сейчас мы должны будем помогать авиации, которая проходит период турбулентности и в Украине, и во всем мире. Раз мы будем поддерживать авиацию, почему бы не поддерживать своего государственного национального перевозчика? Тем более, что мы будем детально понимать, что с ним происходит. Второй важный момент — возможность государственного заказа самолетов. Общались с коллегами из «Антонова», мы хотим развивать концерн, чтобы он предлагал для рынка больше пассажирских самолетов. Но у всех традиционный вопрос: самолеты хорошие, но почему ваши перевозчики их сами не используют?», — отметил министр.

По его словам, не исключено, что компания будет использовать самолеты «Ан» для внутренних рейсов. Криклий добавил, что план запуска авиаперевозчика еще готовится. Он также подчеркнул, что «нужен стратегический инвестор, который в этой отрасли успешен».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1