ТМК в первом квартиле снизила отгрузку труб на 5%

нас ...
ТМК в первом квартиле снизила отгрузку труб на 5%

Трубная металлургическая компания в январе - марте 2020 года снизила отгрузки труб по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года на 5%, до 727 тыс. тонн

Объем отгрузки бесшовных труб сократился на 10% из-за снижения отгрузок бесшовных труб OCTG в российском дивизионе на 11% и более слабого спроса на бесшовные трубы промышленного назначения в европейском дивизионе, составив 505 тыс. тонн. Отгрузки сварных труб при этом выросли на 8%, до 222 тыс. тонн.

По словам главы компании Игоря Корытько, сложная макроэкономическая ситуация в мире и значительная волатильность цен на нефть оказали давление на уровень спроса на трубную продукцию на основных рынках в первом квартале года. Компания ожидает, что такое положение сохранится и во втором квартале. «Хотя российский рынок нефтегазовых труб традиционно демонстрирует относительную устойчивость к снижению цен на нефть, мы не ожидаем, что во втором квартале этого года ситуация может измениться в лучшую сторону. Общее состояние рынка, скорее всего, продолжит оказывать негативное влияние на спрос на нашу трубную продукцию, в частности, на бесшовные трубы OCTG», - отметил Корытько.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1