«Метинвест» привлек кредит для покупки и установки гидравлической моталки на ММКИ

нас ...
«Метинвест» привлек кредит для покупки и установки гидравлической моталки на ММКИ

Международная вертикально интегрированная группа горно-металлургических компаний «Метинвест» привлекла кредитную линию на сумму 9,8 млн евро для финансирования Мариупольского металлургического комбината имени Ильича, сообщает пресс-служба группы

Покрытие кредитной линии осуществляется за счет Австрийской экспортной гарантии, выданной экспортным кредитным агентством (ЭКА) Oesterreichische Kontrollbank Aktiengesellschaft («OeKB»). Единым кредитором выступил банк Raiffeisen Bank International.

Процентная ставка по кредитной линии, срок погашения которой наступает в апреле 2029 года, установлена на уровне шестимесячной ставки EURIBOR плюс маржа. Средства будут использованы для финансирования закупки и установки гидравлической моталки на стане горячей прокатки 1700 на ММК им. Ильича, поставщиком которой выступит ведущий мировой производитель решений для металлургии Primetals Technologies Austria.

Новая гидравлическая моталка — это следующий этап реконструкции стана горячей прокатки 1700 на ММК им. Ильича, отметили в пресс-службе Ассортимент продукции расширится за счет увеличения максимального веса горячекатаного рулона с нынешних 27 тонн до 32 тонн при одновременном улучшении таких качественных параметров, как телескопичность и плотность намотки рулона. Ожидается, что общий объем инвестиций в проект составит $18 млн.

«Несмотря на турбулентную среду, мы продолжаем инвестировать в будущие технологии и оборудование, которые позволят повысить наше ценностное предложение для клиентов и улучшить фундаментальные основы бизнеса. Мы высоко ценим поддержку всех сторон, которые сделали эту сделку возможной», - прокомментировал генеральный директор «Метинвеста» Юрий Рыженков.

«Этот проект является еще одной вехой в успешном сотрудничестве «Метинвеста» с австрийской компанией Primetals Technologies Austria. Мы рады поддержать этот проект еще одной долгосрочной экспортной гарантией от Министерства финансов Австрии и финансированием от Raiffeisen Bank International. Мы ценим наше сотрудничество и, в частности, профессиональный подход «Метинвеста», PrimetalsTechnologies Austria и Raiffeisen Bank International», - добавил управляющий директор по экспортному консультированию клиентов OeKB Вольфганг Питш.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1