АМКР заморозит и отсрочит любые некритичные работы до конца карантина, - гендиректор

нас ...
АМКР заморозит и отсрочит любые некритичные работы до конца карантина, - гендиректор

Корпорация «АрселорМиттал», предприятия которой представлены в 60 странах, в том числе Италии, Германии, Франции, вынужденно снижает уровень производства в связи с пандемией коронавируса COVID-19

Об этом, комментируя работу компании в условиях пандемии, заявил генеральный директор «АрселорМиттал Кривой Рог» Мауро Лонгобардо, сообщает пресс-служба компании.

«АрселорМиттал Кривой Рог», крупнейшее горно-металлургическое предприятие Украины, делает все возможное, чтобы не только предупредить распространение инфекции, защитить своих работников и членов их семей, но также сохранить уровень производства и не сбиться с пути устойчивого развития в будущем, - сообщил он. - Пятая часть наших работников сейчас находится в оплачиваемых отпусках либо работает удаленно, на дому. Мы приняли такое решение, чтобы уменьшить количество людей на территории комбината и число социальных контактов внутри компании ради снижения риска инфицирования и распространения вируса. Чтобы внедрение мер, связанных с охраной здоровья, не сказалось на производстве, и учитывая, что деятельность некоторых цехов по-прежнему приостановлена, мы решили заморозить и отсрочить любые некритичные работы до конца карантина».

АМКР прикладывает максимум усилий, чтобы сохранить привычные объемы выпуска продукции и выполнить заказы клиентов. «Безусловно, наши покупатели вынуждены вносить изменения в свою работу. Например, мы видим, что некоторые предприятия Европы остановили свои мощности, и в связи с этой ситуацией неопределенность в отношении будущего бизнес-сценария ощущают все потребители по всему миру. В настоящее время сложно прогнозировать, когда мир вернется к полноценной деловой активности, учитывая рост заболеваемости. Мы считаем, что бизнес-прогноз будет более очевиден к концу мая», - сказал Лонгобардо.

«Обнадеживает тот факт, что Китай уже практически преодолел эпидемию и смог вернуться к нормальной работе. Это дало нам возможность начать отгрузку концентрата в Китай морем. В данный момент мы работаем над тем, чтобы достичь уровня отгрузки до 300 тысяч тонн концентрата в месяц. Однако очень сложно быстро переориентировать поставки с железной дороги в Европу на морской путь в Китай. Вместе с нашей командой и партнерами по логистике мы держим ситуацию под контролем и сумели найти решения для различных проблем», - сообщил гендиректор АМКР.

Он подчеркнул, что компания не намерена менять долгосрочную стратегию развития на ближайшие пять лет. «Все инициативы по реализации экологических проектов не будут приостановлены. Строительство новой фабрики окомкования, газоочистки в конвертерном цехе, модернизация доменной печи № 9 – это ключевые инвестиционные объекты для нашей компании. Мы неуклонно продолжаем адаптировать наши графики в условиях ограниченной доступности внешних поставщиков, которые снизили темпы работы в связи с введением карантинного режима в их странах», - подчеркнул Лонгобардо.

При этом он сообщил, что предприятия группы «АрселорМиттал», особенно в наиболее пострадавших странах, терпят колоссальные убытки в связи с пандемией коронавируса. «Неизвестно, какого уровня пандемия достигнет в Украине, мы должны быть готовы к наихудшим сценариям. Сейчас мы стараемся активизировать все имеющиеся резервы, чтобы снизить затраты, сохранить бизнес и коллектив. «АрселорМиттал Кривой Рог» также понимает свою ответственность перед обществом – городом и регионом, в котором мы все живем и работаем. Поэтому, несмотря на трудности, мы активно поддерживаем Кривой Рог в этот непростой период – приобретаем медоборудование, продолжаем стабильно платить налоги, помогаем с госпитализацией людей в рамках карантина. Своих сотрудников мы обеспечиваем дополнительными защитными масками и респираторами (заказано около 250 тыс. штук), перчатками (100 тыс. пар), моющими и дезинфицирующими средствами, организовываем безопасную транспортировку работников в цеха, а также дезинфекцию контрольно-пропускных пунктов и остановочных павильонов на территории предприятия», - подытожил гендиректор.

Теги:   #амкр   #металлургия  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1