Fitch подтвердил рейтинг «Нафтогаза»

нас ...
Fitch подтвердил рейтинг «Нафтогаза»

Агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) НАК «Нафтогаз Украины» в иностранной валюте на уровне «B» с положительным прогнозом

«В соответствии с рейтинговыми критериями Fitch по государственным предприятиям (GRE) рейтинги «Нафтогаза» сравниваются с рейтингами Украины (B/Positive), что отражает прочные связи компании с государством и нашу оценку автономного кредитного профиля компании (SCP) на уровне «В-», - сообщает агентство.

SCP «Нафтогаза» отражает преобразование его бизнес-профиля после разделения его газотранспортного бизнеса в компании, занимающиеся добычей и оптовой поставкой природного газа.

«Он также отражает возможное ухудшение финансового профиля из-за ожидаемой волатильности операций после разделения, ожидаемого снижения прибыли в 2020 году из-за значительно более низких цен на газ, неопределенности в отношении внутреннего регулирования цен и макроэкономических проблем в результате пандемии COVID-19. Однако мы также ожидаем, что воздействие останется низким, но со слабой, хотя и управляемой ликвидностью», - сообщает агенство.

Теги:   #fitchratings   #нафтогаз  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1