ПФК сократил объемы производства в 2019 году

нас ...
ПФК сократил объемы производства в 2019 году

Побужский ферроникелевый комбинат в 2019 году переработал 1,353 млн тонн руды, что на 5,4% меньше показателя 2018 года, сообщает пресс-служба предприятия

Общий объем переработанной руды соответствует 74,4 тыс. тонн ферроникеля (96,7% к прошлому году) или 14,2 тыс. тонн никеля (89,8% к прошлому году).

«Основная причина уменьшения объемов производства - работа на пониженных мощностях в период устранения последствий сбоев работы оборудования при разогреве рудно-термической печи №1 после капремонта и доработки режима работы печи по технологии низкого восстановления железа. Так, продолжительность ремонта с учетом скачивания и разогрева рудно-термической печи составляет 51 сутки, а трубчатой ??вращающейся печи - 48 суток», - сказано в сообщении.

По итогам 2019 года предприятие получило 67,5 млн грн прибыли.

На четвертый квартал 2020 года запланированы длительные капитальные ремонты основного технологического оборудования: рудно-термической печи №2 и трубчатой ??вращающейся печи №3. Продолжительность ремонтов печей с учетом скачивания и разогрева - 92 суток и 67 суток соответственно. Они приведут к некоторому снижению мощностей и объемов производства, но в дальнейшем позволят поднять производительность и улучшить финансовый результат, подчеркнули в пресс-службе.

В 2019 году на капитальные ремонты основного технологического оборудования было потрачено 82,5 млн. грн. Запланированная стоимость капитальных ремонтов основного технологического оборудования в 2020 году составляет 167,1 млн. грн. Инвестиции в поддержку производственного потенциала (приобретение оборудования, техники, строительство) в 2019 году составили 43,2 млн. грн. В программу по охране окружающей среды было инвестировано 1,8 млн. грн.

Планируемый объем переработанной руды на 2020 год - 1,335 млн. тонн, ферроникеля - 70,6 тыс. тонн, никеля - 15,1 тыс. тонн.

В пресс-службе также добавили, что с 16 марта на комбинате введен режим усиленного медико-санитарного надзора за персоналом. Кроме обязательных мероприятий – ограничения физических контактов и мер по дезинфекции рабочих зон, бытовых помещений и кабин автотранспорта, - предоставлен внеочередной отпуск представителям группы риска в возрасте 65 лет и выше, чтобы обеспечить самоизоляцию на данный период. Кроме того, были скорректированы графики посещения столовой и душевых. Это также касается проведения производственных совещаний и инструктажей.

Теги:   #пфк   #металлургия  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1