УЗ отложила введение нового договора о грузоперевозках до июня, - эксперт

нас ...
УЗ отложила введение нового договора о грузоперевозках до июня, - эксперт

АО «Укрзализныця» настаивает на своей редакции Договора о предоставлении услуг по организации перевозки грузов железнодорожным транспортом и не «собирается существенно двигаться», сообщил глава логистического направления ОО «Бизнес-Варта» Валерий Ткачев

По его данным, в Американской торговой палате состоялось совместное совещание Инфраструктурного и Аграрного комитета с представителями АО «Укрзализныца», АМКУ. Темой для обсуждения стало введение УЗ новой редакции Договора на оказание услуг по организации перевозки грузов.

По данным Ткачева, введения новой редакции Договора перенесли на 1 июня, однако УЗ настаивает на своей редакции документа и не планирует его менять. «Готовят ответ АМКУ, не собираются существенно двигаться по тексту договора», - отметил эксперт.

Напомним, Антимонопольный комитет получил ряд жалоб на новый Договор о предоставлении услуг по организации перевозки грузов железнодорожным транспортом.

Комитет рекомендовал «Укрзализныце» воздержаться от внедрения нового Договора, отдельные условия которого могут привести к ущемлению интересов других субъектов, продлить срок действия действующего Договора до момента завершения доработки новой его редакции с учетом замечаний и предложений, предоставленных операторами рынка.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1