Госдолг в феврале сократился на 32 млрд грн, – Минфин

нас ...
Госдолг в феврале сократился на 32 млрд грн, – Минфин

Совокупный государственный долг Украины в феврале снизился на 1,46% в гривне – до 2 047 млрд грн и на 0,02% в долларовом эквиваленте – до $83,38 млрд, сообщает Министерство финансов

«Фактором влияния на колебания суммы государственного долга была девальвация гривни по отношению к долл. США (по данным Национального банка Украины в феврале 2020 года она составила 1,8%)», – отмечается в сообщении.

Минфин напомнил, что в феврале провел четыре аукциона по размещению ОВГЗ, по итогам которых на финансирование госбюджета было привлечено 14 млрд грн.

В то же время расходы госбюджета по погашению госдолга в феврале 2020 года составили 20,1 млрд грн, по обслуживанию – 7,6 млрд грн.

Как отмечают в министерстве, основная сумма выплат была пришлась на ОВГЗ, номинированные как в национальной, так и в иностранной валюте.

«Также проводились платежи по кредитам международных финансовых организаций: по кредитам под гарантии Международного банка реконструкции и развития, Европейского банка реконструкции и развития, Европейского инвестиционного банка», – сказано в сообщении.

Теги:   #госдолг   #минфин  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1